Krankheit, Unterrichtsbefreiung und Beurlaubung

Krankmeldung

• Bitte rufen Sie bis spätestens um 07:45 Uhr in der Schule (Tel: 0841/305 40600) an und melden uns die Erkrankung Ihres Kindes.
  • Sie können uns aber auch über den Schulmanager an das Sekretariat schreiben.
  • Für die ersten beiden Krankheitstage benötigen wir eine schriftliche Entschuldigung, ab dem 3. Krankheitstag eine ärztliche Bescheinigung. Diese muss am 3. Krankheitstag im Sekretariat abgegeben werden.

Hier können Sie einen Vordruck herunterladen und ausdrucken.

Unterrichtsbefreiung

Sollten Sie aus dringenden familiären Gründen eine Unterrichtsbefreiung benötigen, beantragen Sie diese bitte schriftlich über die Klassenleitung. Eine Beurlaubung für einen Tag genehmigt der Klassenlehrer oder die Klassenlehrerin. Beurlaubungen ab zwei Tagen müssen von der Schulleitung genehmigt werden.

Anträge auf Befreiung vom Unterricht direkt vor oder nach Ferien genehmigen wir nicht!

Die Schulpflicht geht bis zum letzten Schultag vor den Ferien und beginnt direkt danach wieder. Wer vorher die Schule verlässt, wird durch die Stadt Ingolstadt mit einem Bußgeld belegt!